Gourmet - Fleisch & Wurst

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Der Fleischkonsum ist heute immer häufiger in der Kritik:
Bemängelt werden negative Auswirkungen auf Umwelt und Klima oder mangelndes Tierwohl.

 

Die gute Nachricht: Unser Fleisch können Sie mit gutem Gewissen essen.

  • Eigener Futteranbau: Unsere Kühe bekommen nur ökologisches Futter von eigenen Grünlandflächen – kein Kraftfutter, kein Mais oder Soja und keine Silage.
  • Kurzer, stressfreier Transport: Schlachtung bei der Firma Adler in Bonndorf
  • Keine Massentierhaltung: Unsere Kühe haben viel Platz und einen großen Auslauf
  • Artgerechte Haltung: Trockene Liegeflächen dank großzügigem Einstreu mit Stroh und Dinkelspelz.

 

Gourmet - Fleisch

Bei unserem Fleisch schmecken Sie den Unterschied. Unsere Hinterwälder-Rinder wachsen sehr langsam und werden die ersten acht Monate von ihrer Mutter gesäugt. Dies ist der erste Grund für die ausgezeichnete Fleischqualität.

 

Darüber hinaus geben wir dem Fleisch die Zeit, die es zur Reife braucht. Nach der Schlachtung hängt das Fleisch eine Woche im Kühlraum ab, bevor es zerlegt und vakuumiert wird. Danach wird es bei uns im Hofladen abgelagert. Nur so ist es wie es sein soll: kräftig im Geschmack, zart im Mund.

 

Für jeden Geschmack das Richtige

So erhalten Sie unser Fleisch:

Küchenfertig zugeschnitten und vakuumiert

 

Keine Mischpakete:

Sie kaufen, was Sie möchten - ob Steaks, Gulasch oder Rouladen

Die Fleischstücke wiegen zwischen 0,8 und 2,0 kg

 

Tipp:  Friert man Fleisch ein, so ist der Reifeprozess gestoppt. Lassen Sie das Fleisch deshalb bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum im Kühlschrank reifen. Dann schmeckt es besonders gut!

Wenn Sie unser Fleisch gerne essen, aber mal nicht selbst kochen möchten, freuen sich unsere Gastronomie-Kunden sicher über Ihren Besuch! 

 

Unser großes Bio-Wurstsortiment aus 100% Rindfleisch

Viele Menschen wollen oder dürfen kein Schweinefleisch mehr essen. Wir haben ein großes Sortiment an Wurst aus 100% Rindfleisch, wie z.B. luftgetrocknete Salami, Pfefferbeißer, Leberwurst, Rinderschinken oder Grillbratwürste.

 

Hergestellt ohne Zusatzstoffe wie Glutamat, Phosphat oder das gesundheitsbedenkliche Nitritpökelsalz - dafür mit bestem Fleisch und natürlichen Gewürzen.

 

Etwas Besonderes:

Unsere Leberwurst besteht aus 100% Rindfleisch. Sie hat mit einem Anteil von 30% Rindsleber auch einen deutlich höheren Anteil als herkömmliche Leberwurst. Sie ist bei unseren Kunden sehr beliebt. Probieren Sie es aus!

 

Den Überblick über unser gesamtes Wurstsortiment bekommen Sie in unserer Preisliste ».

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